首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
康晓雷副总领事出席第六届大分春节祭
2019/01/21

                               

  1月20日,第六届大分春节祭在大分市举办,中国驻福冈总领馆康晓雷副总领事应邀出席,大分市市长佐藤树一郎、大分华侨华人会会长黄梅雄、大分县日中友协会长钉宫磐等大分县各界代表参加。大分县华侨华人、留学生与当地民众一起,在新春的祥和气氛中喜迎新年。

                               

  康副总领事在致辞中感谢大分县、市及各界人士长期以来对大分春节祭给予的大力支持,期望大分华侨华人会团结一心,继续以春节祭活动为纽带,宣传中国传统文化,为当地日本民众等各界友人了解中国、增进相互理解和信任构建友好交流平台。康副总表示,去年在中日双方共同努力下,两国关系重回正轨,各领域交流合作取得新进展。2019年是新中国成立70周年,也是推动中日关系进一步改善发展的机遇之年,同时武汉市与大分市将迎来缔结友城40周年,期待两市能抓住这一机遇,将双方友好交流推上新台阶。

                               

  佐藤市长致辞表示,大分春节祭举办六年来,为大分市民了解中国文化、促进日中民间友好提供了良好平台。大分市高度重视发展与武汉市及中国其他地区的友好合作关系,今年将以大分市和武汉市结好40周年为契机,筹办一系列庆祝纪念活动,推动两市交流合作深入发展。

                               

  黄梅雄会长代表大分春节祭实行委员会致辞,表示在大分县、市及各界和总领馆的大力协助与积极参与下,春节祭才能顺利举办,今后将与大分华侨华人、留学生及各界友人携手并肩,把春节祭办的更加红火。

                     

  春节祭在中国舞狮中拉开序幕,大分的华侨华人、留学生和日本及其他国家友人献上了架子鼓、剑道、歌舞等各具特色的精彩表演,多国文化在舞台上相互交融,异彩纷呈,吸引了大量民众驻足欣赏。

  20日晚,中国驻福冈总领馆为大分春节祭举办祝贺会,大分县、市、春节祭实行委员会、赞助商、留学生和志愿者代表等约150人欢聚一堂,共同庆祝大分春节祭取得圆满成功,欢乐、温馨的气氛始终洋溢在祝贺会现场。

                     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印