首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事出席福冈县日中友协新年会
2019/01/16

  1月16日,何振良总领事应邀出席福冈县日中友好协会新年会,该会副会长中村诚治和福冈市、久留米市、北九州市、大牟田市、行桥·京都地区等地日中友协代表约20人参加,我馆副总领事康晓雷等出席。

                                 

  何总领事致辞表示,福冈县日中友好协会长期以来致力于中日友好事业,积极与中方开展各种交流活动,成果显著,对此表示感谢。2018是《中日和平友好条约》缔结40周年,在双方共同努力下,两国总理成功实现互访,推动中日关系重回正常发展轨道,各领域、各层次对话交流合作也取得积极成果。2019年,包括福冈市与广州市、北九州市与大连市在内,九州地区有多对友城将迎来缔结友好关系40周年。中国驻福冈总领馆愿和福冈县各地友协一起,抓住机遇,共同努力,为推动福冈县与中国各地友好关系、推动中日关系在新的一年里实现新发展作出应有贡献。

                               

  中村诚治副会长表示,2018年是《日中和平友好条约》缔结40周年,在这一值得纪念的重要年份,日中关系经历了新发展,取得了新成果,令人欣喜。遗憾的是福冈县日中友协会长松本龙先生去年不幸逝世,虽然新会长尚未选出,但所有会员都决心继承会长遗志,为进一步加强福冈县与江苏省等中国各地的交流合作、推动日中关系的改善发展作出新的努力。参会各地友协代表也纷纷表示,愿抓住当前日中关系改善发展良机,通过举办各种形式的交流活动,推动日中友好关系进一步向前发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印