首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
驻福冈总领馆举办中日友好饺子交流会
2018/12/18

                               

  12月17日,驻福冈总领馆举办中日友好饺子交流会,迎来了福冈县议会日中友好议员联盟的朋友们,何振良总领事偕全体馆员热情接待。福冈县议会议长井上顺吾、日中友好议员联盟会长阿部弘树、顾问藏内勇夫、松本国宽、福冈县副知事服部诚太郎、筑上町町长新川久三及福冈县日中友好议员联盟成员和家属等约60人出席。

                               

  何总领事致辞欢迎日本朋友们来馆参加饺子交流会,表示在中国吃饺子意味着阖家团圆,过年吃饺子更是满怀着对新年的期待和祝福。2018年是中日关系发展历程中非常重要的一年,《中日和平友好条约》迎来缔结40周年,两国总理成功实现互访,中日关系重回正常发展轨道,中日友好事业实现再起航,两国各领域交流合作面临新的发展机遇。2019年即将到来,在此辞旧迎新之际,总领馆与日本朋友们欢聚一堂,通过包饺子、吃饺子,畅叙友情,回顾过去一年工作的同时,共同展望规划新的一年里要做的事情。期待通过交流会进一步加深总领馆与议联及县内各界人士的相互理解和友好关系,在2019年继续携手努力,共同为进一步深化福冈县与江苏省的友城关系、推动中日关系进一步改善发展作出积极努力。

                               

  阿部会长致辞感谢总领馆的热情接待,表示福冈县与江苏省缔结友好县省关系以来,双方在包括草根交流在内的广泛领域开展了积极交流合作,成果丰硕。当前日中关系重回正常发展轨道,为双方进一步加强各领域交流创造了良好条件。福冈县日中友好议员联盟长年来致力于推动福冈县与江苏省等中国各地的交流合作,今后将继续努力,为促进两国民间和地方交流、深化两国民众相互理解和信赖不断作出新贡献。

                       

  井上议长、新川町长、藏内顾问、松本顾问等分别致辞,纷纷表示愿为加强福冈与江苏省等中国各地的交流合作、推进日中地方和民间友好积极贡献力量。

                                

  日本朋友们纷纷系上围裙,撸起袖子,踊跃参加包饺子。有初次体验的陌生,也有包满一盘又一盘饺子后的成就感。大家一起品尝自己包的饺子和总领馆精心准备的中国美食,边吃边交流,会场气氛始终友好热烈。

                       

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印