首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
驻福冈总领事何振良访问福冈大学
2018/10/31

  2018年10月30日,驻福冈总领事何振良往访福冈大学,会见山口政俊校长,出席中国经济学家、世界银行前副行长林毅夫的演讲。

  山口校长欢迎何总领事等到访,介绍了福冈大学概况,表示福冈大学今后愿进一步加强与总领馆的沟通,拓展与中国有关院校的交流合作。

  何总领事表示,当前中日关系正持续向好向前发展趋势,两国各领域交流合作势将更加密切,驻福冈总领馆愿为福冈大学与中国有关院校开展交流合作提供积极协助。

  何总领事在林毅夫先生演讲会上致辞表示,安倍首相上周刚刚结束对中国的正式访问,中日双方就第三方市场合作签署了52个协议,合作总金额达180亿美元,项目内容具体,实际操作性很强,这在中日两国经济合作史上是非常少见的。中日第三方市场合作为两国经济合作开辟了一个新的平台,有利于进一步提升中日经济合作水平。当前中国经济持续稳步增长,去年中国经济总量已占世界经济的15%,同时中国还拥有世界近20%的人口,研究中国经济、投身中日经济合作将非常有前途。欢迎福冈大学经济学部的学生们学习中文,研究中国经济。

  为纪念福冈大学经济学部创立60周年,林毅夫先生应邀做了有关中国经济的专题演讲,该校经济学部师生及其他院校师生200多人听取了演讲。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印