首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见宫崎县知事
2018/10/29

  10月26日,何振良总领事在馆内会见宫崎县知事河野俊嗣。双方就今后进一步加强宫崎县与中国有关地区的交流合作交换了意见。 

                                 

  何总领事表示,今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,当前中日关系正持续积极向好的发展势头,安倍首相正在北京访问,两国各领域交流合作正迎来新的历史发展机遇。九州是日本距中国最近的地区之一,自古以来与中国交往密切,地理优势和历史渊源为九州地区开展对华交流合作一直发挥着重要作用。宫崎县拥有丰富的旅游和农副产品资源,日南海岸、宫崎牛、芒果等都具有很高的知名度,希望宫崎县抓住机遇,充分发挥自己独特的资源优势,进一步加强与中国各地的交流合作,总领馆愿为此牵线搭桥并提供积极协助。

  河野知事表示,宫崎县历来重视开展对华交流合作,近年来往返香港航班的开通和大型邮轮的不断靠港为宫崎县带来了大量中国游客,有力促进了宫崎县与中国香港等有关地区的交流合作和人员往来。宫崎县今后愿进一步扩大和深化与中国各地的交流合作,希总领馆予以大力支持。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印