首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事陪同贵州省委书记访问佐贺县
2018/09/21

                               

  9月20日,贵州省委书记孙志刚率团访问佐贺县,会见佐贺县知事山口祥义并考察有关设施,何振良总领事陪同。

              

  山口知事热烈欢迎孙书记一行到访佐贺县,表示目前日中关系持续向好发展的积极态势,孙书记率贵州省代表团此时到访佐贺县掀开了两县省友好交流合作关系新的一页,具有历史性意义。佐贺县与贵州省有诸多相似之处,并都具有很大发展潜力,双方进一步深化交流合作的空间巨大,佐贺县今后愿进一步加强与贵州省在各方面的交流合作,推动双方友好关系迈向新台阶。

  孙书记感谢佐贺县和山口知事的热情接待和周到安排,表示贵州省与佐贺县开展友好交流合作20年来,在文化、教育、公务员研修等领域取得众多积极成果,有力促进了双方的相互理解和信任,建立了深厚友情。此访进一步加深了我们对佐贺县历史、文化、农业等各方面的了解,期待此访能成为两省县友好关系发展的新起点,推动双方各领域交流合作取得更加丰硕的成果。孙书记邀请山口知事适当时候访问贵州省,山口知事积极回应并表示非常期待。

              

  会见后,孙书记与山口知事共同签署了贵州省与佐贺县加强友好交流合作的协议书。代表团还考察了佐贺城本丸历史馆和农业试验研究中心等设施。

                 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印