首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事出席“友谊之路——池田大作与中国”福冈展开幕式
2018/09/05

                              

  9月4日,何振良总领事应邀出席“友谊之路——池田大作与中国”福冈展开幕式,东京中国文化中心主任石永菁、福冈县知事小川洋、福冈市副市长荒濑泰子、创价学会九州总合长新名浩司等出席,福冈华侨总会、九州地区中国学友会及福冈经济、教育、媒体等各界代表100余人参加。

                               

  何总领事在致辞中表示,今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,也是创价学会池田大作名誉会长“实现日中邦交正常化”有关提议50周年。5月中国李克强总理成功访日,推动中日关系重回正常发展轨道。当前两国各领域各层次交流频繁,中日关系正迎来新的历史发展机遇。在这一值得纪念的年份举办“友谊之路——池田大作与中国”福冈展非常有意义。何总领事结合介绍自己当年参加中国领导人会见池田大作会长有关活动的经历,表示创价学会和公明党与中国渊源深厚,为推动中日恢复邦交和两国关系的发展作出了不可替代的重要贡献,池田大作名誉会长也与周恩来、邓小平等多位中国领导人建立了深厚友情,我们要继续继承和发扬这一宝贵缘分,共同努力,推动中日关系不断实现新的发展。

                               

  石永菁主任致辞表示,今年5月举办的“友谊之路——池田大作与中国”东京展非常成功,今天举办福冈展就是为了让更多的人了解中日两国友好交往的那一段历史以及池田大作先生等前辈们为中日友好事业付出的巨大努力,以此促进两国各界进一步加强交往,增进相互理解和信赖,携手努力,共同把中日友谊之路建设得越来越宽、越来越好。

                               

  荒濑副市长代读了高岛宗一郎市长的贺词,高岛市长在贺词中表示,福冈是日本距离中国最近的城市之一,自古就与中国有着密切的交往合作,“友谊之路——池田大作与中国”福冈展的举办必将有助于福冈市民进一步加深对日中友好的理解和认识。

  “友谊之路——池田大作与中国”福冈展由东京中国文化中心和福冈华侨总会主办,创价学会协办,中国驻福冈总领馆提供了后援。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印