首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事在当地公民馆演讲
2018/09/04

                               

  9月4日,何振良总领事应邀赴福冈市西新公民馆,以“新时代的中国和中日关系”为题发表演讲。西新公民馆馆长大保真理子、西新小学校长桐原健司及当地民众和学生代表等60余人参加。

  何总领事运用视频、图片和各种数据向参加人员生动展示了中国发展建设取得的巨大成就和各地美丽的自然风光,并就中日关系发展历程和现状等进行了介绍。何总领事表示,今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,5月李克强总理成功访日推动中日关系重回正常发展轨道,今后两国在经济、人文等各领域的交流合作将迎来新的发展机遇,中日关系将进入新时代。希望今天的演讲能有助于大家加深对中国的了解,也期待大家有机会去中国走一走、看一看,亲身感受一下真实的中国。

                               

  何总领事的演讲激发了大家对中国的强烈兴趣,没去过中国的人纷纷表示何总领事的演讲很有临场感,让他们感受到了一个充满活力的中国,各地美景也令人向往,期待有机会去中国旅游。去过中国的人更是对中国的发展成就感到惊叹和钦佩。何总领事还与大家进行了互动交流,一一解答了大家的提问。演讲前,何总领事向西新公民馆颁发了感谢状,感谢西新公民馆长期以来为开展中日民间交流活动作出的积极努力。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印