首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事访问佐贺大学
2018/08/28

                               

  8月28日,何振良总领事往访佐贺大学,会见宫崎耕治校长,该校理事副校长寺本宪功及我馆教育领事张映川等参加。

  宫崎校长介绍了佐贺大学概况,表示作为九州地区代表性国立大学之一,佐贺大学在农业、医学等传统领域具备很强实力,同时充分发挥县内有田町是日本陶瓷之乡等文化优势,近年来正积极开拓陶瓷工艺等艺术领域的教育活动。佐贺大学一直重视发展与中国的友好交流,并与多所中国院校开展着交流,今后希在总领馆的帮助下进一步拓展各领域的交流合作。

                               

  何总领事表示,随着近年来佐贺县与中国有关地方友好交流的进一步深入,佐贺大学也吸引了越来越多的中国留学生来此学习生活,感谢佐贺大学校方长期以来对中国留学生学习生活提供的帮助和支持。何总领事说,中国也有众多各具特色的院校,相信与佐贺县大学有很大的交流合作潜力,期待佐贺大学进一步深化与中国有关院校的交流合作,为促进中日教育领域交流合作贡献力量。总领馆愿为此提供积极协助。

                               

  何总领事还参观了佐贺大学美术馆及该校校友创办的IT企业。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印