首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事出席亚太城市峰会招待会
2018/08/02

                               

  8月1日,第12届亚洲太平洋城市峰会在福冈市开幕,何振良总领事应邀出席欢迎招待会并致辞。福冈市市长高岛宗一郎、福冈市议会议长川上晋平、联合国人居署福冈本部部长是泽优、越南内政部副部长TRAN Anh Tuan和与会各国城市代表团、各国驻福冈领事机构负责人及九州各界代表等约300人参加。

                               

  何总领事在致辞中表示,亚太地区从经济规模和发展速度来看,都是世界最重要的地区之一。加深交流、强化合作不仅有利于本地区的发展,更将惠及全球。亚洲太平洋城市峰会为各国坦诚交流想法、互相分享经验、探索对接合作机遇、构建共赢关系提供了重要平台,发挥了重要作用。

  何总领事表示,中日关系是亚太地区最重要的双边关系之一,5月李克强总理成功访日,推动中日关系重回正常发展轨道。中日双方签署多项双边合作文件,并就在创新等诸多领域开展互惠合作达成共识。中日两国共同利益得以拓展,战略互惠关系更加充实,必将对本地区的和平、稳定和发展作出积极贡献。同时,中国积极推进多边合作,“一带一路”倡议得到包括亚太地区国家在内的世界各国的积极响应和参与。中方欢迎亚太地区更多的国家参与进来,共同为促进本地区和世界的稳定与繁荣贡献力量。

                               

  高岛市长和川上议长分别致辞欢迎与会来宾,希望此次峰会作为亚太地区各城市交流合作的平台,作为参会各方了解福冈和日本的窗口,能为加强福冈市与各城市、日本与地区内各国的友好交流合作发挥积极作用。

                               

  本届亚太城市峰会由福冈市和联合国人居署福冈本部共同主办,来自亚太地区18个国家的35个城市参会。中国广州、大连、长沙、上海、银川等5个城市派代表团参加。我馆孙忠宝副总领事出席了峰会开幕式。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印