首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事出席广州-福冈经济交流会等活动
2018/08/02

                               

  7月31日,广州-福冈经济交流会在福冈市举办。广州市温国辉市长率广州市代表团出席,何振良总领事应邀出席。福冈市市长高岛宗一郎、福冈市议会副议长石田正明、九州经济联合会会长麻生泰、福冈贸易会会长土屋直知、广州市相关企业代表及福冈市经济、媒体等各界代表共100余人参加。

                              

  高岛市长致辞欢迎温市长一行到访,表示去年12月访穗并出席《财富》全球论坛期间受到广州方面的热情接待,同时也亲眼目睹了广州市取得的巨大发展成就。明年双方结好40周年之际,福冈市将组织政经代表团访问广州市,进一步拓展双方各领域交流合作,加深双方友好关系。

                               

  温国辉市长致辞表示,福冈市是广州市第一个国际友城,自1979年结好以来,双方在政治、经贸、人文等各领域各层次的交流合作取得丰硕成果。明年两市将迎来结好40周年,广州市将以此为契机,进一步加强双方在高层互访、经贸往来、科技创新等领域的交流合作,推动双方友好合作关系向着更广、更深层次发展。

                                

  何总领事致辞表示,广州市与福冈市各为本国区域中心城市,多年来积极开展各领域友好交流与务实合作,成果丰硕,成为两国友好城市交流的典范,为促进两国地方交流合作、促进两国关系发展作出了积极贡献。今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,5月李克强总理成功访日为两国关系发展带来了新机遇,明年又将迎来广州市与福冈市缔结友城关系40周年,期待双方把握机会,不断拓展互利共赢空间,进一步巩固友好合作关系。

                         

  交流会上,麻生泰会长、广州市商委主任陈杰分别介绍了九州经济概况和广州投资环境,亿航、科大讯飞、网易等中方企业代表进行了宣介。与会日方人员对广州的发展成就和中方企业的高科技成果纷纷表示钦佩。

               

  为纪念两市结好40周年,温国辉市长代表广州市向福冈市赠送了以广州市市花木棉花为主题的纪念雕塑。温国辉市长、高岛市长和何总领事等共同为纪念雕塑揭幕。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印