首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见江苏省常州市金坛区访日团
2018/08/01

                               

  7月31日下午,驻福冈总领事何振良会见江苏省常州市金坛区人大常委会副主任王新辉率领的访日团一行,我馆政文组组长张瑶华等在座。

  何总领事热烈欢迎代表团到访福冈并来领馆做客,表示今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,大家来参加总领馆主办的“九州中日青少年友好交流大会”并与日方开展友好交流活动很有意义。何总领事对代表团中来自金坛区薛埠中心小学的10名学生表示了特别的期待,希望同学们抓住这次难得的机会,与日本小朋友多交流,多交些朋友,充分展示新时代中国少年的风采,同时仔细观察日本社会的方方面面,回国后把在日所见所闻分享给家人和同学,让更多的人了解日本。何总领事还鼓励大家努力学习,掌握本领,将来为推进中日友好作贡献。

                               

  王新辉副主任感谢总领馆的热情接待,表示江苏省人大外委会和金坛区对代表团此访都非常重视,薛埠中心小学从人员选拔、节目准备等各方面都做了精心准备,期待此访能为两国地方和青少年交流发挥积极作用。

  代表团由金坛区人大、政府的有关人员和薛埠中心小学师生代表组成,此次来日主要参加“九州中日青少年友好交流大会”,并赴与金坛区有多年友好交往的福冈县筑上町进行交流。江苏省人大外委会为促成此访做了大量工作。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印