首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见重庆育才中学访日交流团
2018/07/18

                               

  7月18日,何振良总领事会见重庆育才中学访日交流团一行,访日团团长、重庆教科文国际交流中心副总经理张焕君和我馆政文组组长张瑶华等在座。

                          

  何总领事热烈欢迎访日团一行来总领馆做客,表示中国驻外使领馆是中国公民在国外的“家”,大家来到总领馆就是“回家”了,可以放松一下,畅谈这次访日的感想和收获。在何总领事的引导下,几位同学们主动举手谈起这几天在日交流的感受,表示经过此次访问对日本有了一个比较全面和真实的了解,日本在科技、环保、传统文化传承和生活便利化等方面有不少值得中国学习的地方。何总领事对大家所谈感受进行了点评,并希望大家回国后把在日所见所闻告诉给身边的家人和同学,让更多的人正确认识看待日本。何总领事还鼓励大家努力学习,掌握本领,将来有志于当一名外交官,为推进中日友好、推进中国与世界各国的友好关系作出贡献。

  张焕君团长介绍了访日团此次访问交流的有关情况,对总领馆给予的热情接待表示感谢。访日团一行还在领馆工作人员的带领下参观了签证大厅等设施。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印