首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见鹿儿岛市日中友协新任会长
2018/06/20

                                

  6月19日,何振良总领事会见鹿儿岛市日中友协新任会长镰田敬,该会副会长浜野幸一郎在座。

  何总领事祝贺镰田就任会长,积极评价鹿儿岛市日中友协迄今为促进与友城长沙市等中国各地的友好交流作出的宝贵努力,表示李克强总理不久前成功访日,两国关系重回正常发展轨道,今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,期待鹿儿岛市日中友协在镰田会长的率领下,团结县内各界中日友好力量,为进一步深化中日民间友好交流、推动中日关系实现长期健康稳定发展作出新的贡献。中国驻福冈总领馆将一如既往为协会的工作提供力所能及的支持。

  镰田会长表示,鹿儿岛市友协多年来通过组团访华、举办中学生中文演讲比赛等方式,为增进两国民众的相互理解、促进日中民间友好做了一些事情,今后愿与中国驻福冈总领馆保持密切沟通,为进一步深化两国民间友好交流作出新的积极努力。

  双方还就今年下半年在鹿儿岛市举办有关友好交流活动交换了看法。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印