首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见佐贺县副知事
2018/06/01

  5月31日,何振良总领事应约会见佐贺县副知事副岛良彦,该县国际课长鹫崎和德等在座。

  副岛副知事就山口祥义知事因故取消5月对贵州省的访问做了说明,对此表示遗憾,并感谢中方为筹备此访作出的积极努力。副岛副知事还称,山口知事上任以来高度重视佐贺县与贵州省的友好交流合作,今后佐贺县愿继续发展与贵州省在各领域的交流合作,推动两县省友好关系再上新台阶。希望贵州省和中国驻福冈总领馆一如既往地予以理解和支持。

  何总领事对山口知事未能按计划访问贵州省深感遗憾,表示5月李克强总理成功访日,中日关系实现重回正轨,并继续保持向前向好发展势头。两国地方交流为促进中日关系改善发展发挥了重要积极作用,希佐贺县把握机遇,不断深化与贵州省等中国各地的交流合作,继续为推进中日地方交流、推动两国关系健康稳定发展作出新的积极努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印