首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
我馆宣介中日经济高层对话及“一带一路”构想
2018/05/28

                               

  5月16日,我馆经商室张小平领事应邀为九州经济联合会部分会员代表作演讲。该会专务理事长尾成美、常务理事平井彰、国际部长安藤博昭以及九州经济产业局国际部国际课长石丸晃等约30人出席。

  在题为“中日经济高层对话及一带一路”的演讲中,张小平领事介绍了4月16日举行的中日经济高层对话主要内容、重要意义及其给中日经贸关系带来的积极变化,强调李克强总理成功访日确认了两国致力于和平友好、合作共赢的政治共识,取得了丰硕的经贸成果,推动中日关系重新回到正常发展轨道,并对两国关系未来发展作出新的规划和展望。希望九州经济界抓住有利时机,积极对接“一带一路”构想,进一步推动中日经济合作再上新台阶。

  讲演结束后,张领事还对日方出席人员提出的问题一一作答,演讲获得日方一致好评。长尾专务理事代表九经联对总领馆派专人讲演并介绍“一带一路”构想表示感谢,表示中国提出的“一带一路”构想为日方及其他国家提供了新的经济发展机遇,九州企业今后将更多关注相关信息,积极参与到具体合作中,希望总领馆给予大力支持。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印