首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
孙忠宝副总领事分别出席福冈县、福冈市日中友好协会2018年度总会
2018/05/21

  5月12日、19日,孙忠宝副总领事分别出席福冈县、福冈市日中友好协会2018年度总会。福冈县日中友协会长松本龙和福冈市日中友协会长中村元气以及县、市友协主要干部参加。

                               

  孙副总首先代表总领馆祝贺县、市日中友协年度总会的召开,对两友协长期以来致力于中日民间友好并开展各种交流活动表示感谢,同时表示,今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,在这一值得纪念的年份里,李克强总理对日本进行了正式访问,明年中日两国领导人还将聚首大阪G20峰会,在此良好趋势引领下,中日关系将在各个方面迎来改善发展的新契机,政府、民间层面的交流活动也将更加活跃、深入,希望县、市日中友协能紧抓这一重要机会,继续为推进中日民间各领域的友好交流做出积极努力。

                               

  松本龙会长表示,日中两国交往历史源远流长,日中友好是两国人民的共同愿望。福冈县日中友协一直以来都十分重视日中两国间的民间交流,今后也将一如既往地开展各项交流活动为推动日中友好作出贡献,希望继续得到总领馆的大力支持。

  中村元气会长表示,在总领馆的支持和协助下,市友协与总领馆联合举办了多场有意义的友好交流活动,特别是开创了许多新的合作方式和交流机会,友协会员都感觉到同总领馆距离“更近了”,热情“更高了”。这真是一件令人振奋的好事情。今后将继续加强与总领馆的交流与合作,将日中民间交流和地方交流推上新台阶。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印