首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
孙忠宝副总领事拜会大分县和大分市国际交流部门负责人
2018/05/18

  5月16日,孙忠宝副总领事前往大分县,分别拜会大分县企划振兴部审议监矶田健和大分市企划部部长江藤郁,县市国际交流课长及主管人员等陪同参加。

                               

  孙副总表示,大分县和大分市长期以来通过领导层定期互访、互派市民访问团等形式积极开展与中国上海市、湖北省等地的交流合作,为推动两国地方友好交流作出了积极贡献。大量华侨华人和中国留学生等在大分县内工作、生活和学习,得到大分县、市政府和有关部门的多方帮助,对大分县、市政府的友好热情表示感谢。大分是日本前首相村山富市的故乡,同时今年正值《中日和平友好条约》缔结40周年,李克强总理也于5月初对日本进行了正式访问,中日两国关系改善发展迎来新契机,希望大分县、市能抓住这一机会,发扬村山老先生真诚、执着推动中日友好的可贵品格,进一步扩大和深化与中国有关省市的交流合作,推动双方友好取得新成绩。

                               

  矶田审议监和江藤部长对孙副总代表总领馆来访和主动加强双方联络机制表示欢迎和感谢,并一致表示,大分县、市向来重视与中国地方省市的交流与合作,在观光、经贸等方面交流成果丰硕。大分县作为温泉名县,每年都吸引了大量中国游客到访,为县内经济注入新活力的同时,也促进了两国民众的相互了解。希望今后两国关系更加稳定、友好,能有更多的中国游客到访大分。大分县将继续加强与中国各地的交流合作,并进一步加强同总领馆的工作联络机制,为推进日中友好作出积极努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印