首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
我馆走访并慰问九州地区部分中资企业
2018/05/14

  5月8日,孙忠宝副总领事偕经商室和领侨室负责人,分别走访国航、东航驻福冈支店及NOIDA机器人技研株式会社等中资企业,就企业生产经营活动交流看法,并慰问企业员工。

                               

  孙副总领事首先感谢国航、东航福冈支店长期以来对总领馆工作的理解和支持,表示两家航空公司近年来在九州地区的业务开展顺利,管理水平和服务质量不断提升,为确保中国有关地区与日本九州地区航线的安全有序运营、促进双方人员交流发挥了重要作用。希望两家航空公司再接再厉,不断提升自身管理水平和服务意识,展示中资企业良好形象,为促进中日两国人员往来、深化日本民众对我理解与信赖作出新的贡献。同时,希望NOIDA公司严格遵守当地法律法规,积极拓展业务,并更好地融入当地社会,为中日两国中小企业交流与合作积累良好素材。

                               

  国航福冈支店长李智、东航福冈支店长代理束映遐和NOIDA公司董事长岳强分别率本公司主管人员接待了孙副总一行,汇报了各自公司本年度生产经营情况和全年工作计划,并一致表示,总领馆此次走访体现了国家对海外中资企业的重视,感受到来自总领馆的关切,希望今后有机会多同总领馆开展工作交流,也愿意按照总领馆指导认真做好业务、服务工作,为深化中国地方同九州地区以及中日两国民间交流作出积极努力。

                               

  孙副总领事还与上述企业的日籍员工进行了亲切交谈,鼓励大家努力工作,积极学习中国文化,努力为促进两国民众相互理解发挥桥梁作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印