首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事出席“KUMA FUN RUN ”菊池大会
2018/03/26

                                

  3月25日,“2018 KUMA FUN RUN ”大会在熊本县菊池市举办,何振良总领事应邀出席,熊本县知事蒲岛郁夫、菊池市市长江头实等参加。在春日温暖阳光和灿烂绽放的樱花树下,来自日本各地和中国及韩国的长跑爱好者4000余人与熊本熊一起兴致勃勃地参加了此次活动。

                               

  何总领事在致辞中表示,熊本地震即将迎来两周年纪念,在蒲岛知事“创造性复兴”战略的指导下,在熊本各界的共同努力下,灾区复兴工作正有序推进并取得了显著成果。地震发生后,中国各界始终对熊本人民给予了高度关心并提供了有力支持,可以说地震见证了中国对熊本人民的友好情谊。今天这么多人齐聚菊池参加“2018 KUMA FUN RUN ”大会,更让人感受到了熊本人民的活力和熊本县的希望。相信在熊本人民的努力奋斗和各方的关心支持下,熊本一定能尽快完成灾后重建,实现新的发展。

  何总说,当前中日关系正面临进一步改善发展的重要机遇,今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,中国驻福冈总领馆将携手领区各界举办一系列纪念活动,欢迎熊本县各界积极参加,共同为深化熊本县与中国的友好交流和务实合作,为推动中日关系进一步改善发展贡献力量。

  蒲岛知事在致辞中欢迎来自各地的参赛者,表示熊本将尽最大努力早日实现灾后复兴,以感谢各方对熊本的关心和支持。

  “KUMA FUN RUN”是以推广熊本旅游资源、助力熊本灾后重建为目的而举办的趣味长跑活动。2017年曾在中国苏州、上海、香港等地举办,吸引了众多民众参与。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印