首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事出席熊本县日中协会春节祝贺会
2018/02/22

                               

  2月21日,何振良总领事应邀出席熊本县日中协会主办的第36届熊本春节祝贺会,熊本县知事蒲岛郁夫、县议长岩下荣一、县日中友好议员联盟会长小杉直、熊本市市长大西一史、熊本县日中协会副会长小野友道及熊本县、市议员代表、经济、教育等当地各界人士、华侨华人和中国留学生代表等200余人参加。

                               

  何总领事在致辞中表示,熊本县日中协会长期以来致力于中日友好事业,积极与中方开展各种交流活动,特别是对在熊本工作、学习、生活的华侨华人和中国留学生予以了大力支持和帮助,对此表示感谢。何总说,去年是中日邦交正常化45周年,在双方共同努力下,中日关系继续保持向好改善发展势头,两国各领域、各层次对话和交流活跃,并取得积极成果。今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,是推动中日关系进一步改善发展的又一个机遇之年,期待熊本县各界继续与中方一道努力,共同推动中日关系在新的一年实现新发展。

  何总领事表示,熊本与广西结好35年来,双方在经贸、旅游、文化等领域积极开展交流合作,取得了一系列积极成果,建立了稳固的友好合作关系,堪称中日友城交流的典范。去年一年内蒲岛知事和小野副知事先后访问广西,体现了熊本县对与广西友城关系的高度重视和开展对华交流合作的高度热情。今年3月,总领馆将和熊本县携手举办第三届“中日经济观光交流会”,届时广西壮族自治区领导将率团参会。期待熊本各界积极参与,推动双方友城交流再上新台阶,共同为《中日和平友好条约》缔结40周年和中日关系进一步改善发展创造良好氛围。

                               

  蒲岛知事表示,去年是日中邦交正常化45周年和熊本县与广西壮族自治区结好35周年,在这一值得纪念的重要年份,日中关系和熊本与广西的友城关系都经历了新的发展,取得了新的成果,令人欣喜。我和小野副知事相继访问广西,与广西方面举办了各种形式的交流活动,进一步提升了双方友好合作关系。地方和民间交流是推动日中关系发展的重要支柱,熊本县今后将继续加强与广西等中国各地的交流合作,为推动日中关系的改善发展作出新的努力。

                               

  大西市长表示,我在担任熊本县议员期间曾多次访华,与中国结下深厚缘分,就任市长后积极推动熊本市与友城桂林市等中国各地开展各领域、各层次的交流合作,取得积极成效。友好源自交流,熊本市今后将继续致力于开展日中民间友好交流活动,为加深两国民众相互理解和信任、为推进日中友好贡献力量。

                               

  小野副会长表示,熊本县日中协会多年来始终如一致力于开展日中民间交流活动,为促进日中友好关系发展作出了不懈努力。今年是《日中和平友好条约》缔结40周年,协会将把握机遇,通过举办各种形式的交流活动,为推动日中关系的改善发展作出新的贡献。

                               

  憨态可掬的熊本熊和当地民众及中国留学生代表在祝贺会上表演了熊本熊操、少林武术和汉唐古典舞蹈等精彩节目,引发到场人员阵阵笑声和掌声。祝贺会始终洋溢着中日友好气氛。

                       

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印