首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见指宿市市长
2018/02/20

                               

  2月19日,何振良总领事会见鹿儿岛县指宿市市长丰留悦男,该市副市长佐藤宽、产业振兴部长上田薰和总领事夫人沈建领事等参加。

  何总领事表示,指宿市环境优美,旅游资源丰富,近年来吸引了众多中国游客前来观光游览,在为当地经济发展注入新的活力的同时,也为两国民众接触和加深相互理解提供了机会。当前中日关系继续保持向好改善发展势头,今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,希望指宿市以此为契机,充分发挥自身资源优势,进一步加强各领域对华交流合作。丰留市长早年曾在北京日本人学校任教,与中国有很深的缘分,期待市长发挥影响力,继续为推进指宿市与中国的友好交流合作作出积极努力。驻福冈总领馆愿为此提供大力协助。

  丰留市长表示,我上世纪80年代曾在中国工作生活了一段时间,担任市长后近几年也到访过中国多次,可以说我对中国巨大发展变化的感触是最深的。多年来,我充分利用当年在中国工作时积累的资源,积极推动指宿市与中国各地开展旅游、体育、医疗和青少年等领域的交流合作,取得良好效果,尤其是与青岛市建立了良好的交流合作关系。今年是日中和平友好条约缔结40周年,指宿市愿以此为契机,进一步加强与青岛等地的交流合作,推动双方友好关系再上新台阶。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印