首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
总领事新春贺词
2018/02/13

  值此戊戌年新春佳节到来之际,我谨代表中国驻福冈总领事馆,向领区内广大华侨华人、中资机构及企业人员、中国留学人员及日本朋友们致以新春的祝福和节日的问候。

  2017年,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,中国各领域发展建设继续稳步推进,取得举世瞩目成就。国内生产总值迈上80万亿元人民币的新台阶,科技创新捷报频传,就业、养老、医疗、环保等民生工程全面加速推进,社会发展更加繁荣稳定,人民生活更加幸福安康。

  2017年,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,标志着中国特色社会主义进入了新时代,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程。

  2017年,中国特色大国外交迎来了新时代。“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人厦门会晤、中国共产党与世界政党高层对话会等成功举办,主场外交再结硕果。习近平主席出席达沃斯世界经济论坛年会、二十国集团领导人峰会、亚太经合组织领导人非正式会议等重大国际活动,发出中国声音,提出中国倡议,推动构建人类命运共同体,造福世界各国人民。

  2017年,中日关系继续保持改善发展势头。习近平主席和李克强总理分别会见安倍晋三首相,两国领导人就进一步改善两国关系达成诸多共识,为今后中日关系的发展指明了方向。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续为实现“两个百年目标”和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  2018年是《中日和平友好条约》缔结40周年,是推动中日关系进一步改善发展的又一个机遇之年。我们要抓住机遇,积极致力于中日友好,积累积极因素,抑制消极因素,为推动中日关系早日走上健康稳定发展轨道作出新的努力。

  2018年,中国驻福冈总领事馆将一如既往地为领区内广大同胞在日工作、学习和生活提供力所能及的支持和服务。

  2017年,我们携手并进,共创佳绩。2018年,让我们扬起新帆,再谱新篇!

  祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!祝愿领区内广大同胞身体健康!吉祥如意!狗年旺旺!

  中国驻福冈总领事

  何振良       

  二〇一八年二月

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印