首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事出席“九州产学研杯”中国留学人员创新创业大赛决赛及颁奖仪式
2018/01/09

                               

  1月6日,“九州产学研杯”中国留学人员创新创业大赛决赛及颁奖仪式在中国驻福冈总领馆举行,何振良总领事、孙忠宝副总领事、国际产学研促进会会长董发明、九州地区中资企业代表、九州各大学中国人教授及留学生代表和参赛选手等约80人出席。

                               

  何总领事在致辞中简要介绍了2017年中国各领域取得的一系列伟大成就,表示去年党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,标志着中国特色社会主义进入新时代。在2018新的一年里,全国各族人民将继续在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,为全面建成小康社会、为实现“两个百年目标”和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  何总领事表示,2017年12月30日,习近平主席专门给莫斯科大学中国留学生回信,体现了党和国家对新时代广大留学生的关怀、期待和信任。正如习主席在回信中所说的那样,“实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。”我们伟大祖国的建设和发展,需要广大留学人员的努力和奉献。党的十九大为祖国的未来描绘了宏伟蓝图,希望九州地区广大留学人员,珍惜青春时光,把握难得时代机遇,“弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民。”做“有理想、有本领、有担当”的一代青年。

  何总领事还介绍了当前国内不断加大科技投入、鼓励创新创业的有关政策措施,期待各位参赛选手抓住创新创业大赛这个好机会,充分展示自己的聪明才智,赛出风格、赛出水平,取得优异成绩。

                               

  大赛主办方国际产学研促进会董发明会长表示,人类社会正进入一个科技高速发展的新时代,青年学子是新时代的生力军。举办留学人员创新创业大赛的目的就在于鼓励和引导年轻人勇敢开拓,大胆创新,用自己所学为实现中华民族的伟大复兴、为推进中日友好作出应有的贡献。

  本次大赛自去年8月启动以来,共吸引来自九州大学、早稻田大学、佐贺大学、熊本大学、北九州市立大学等50多名留学人员报名参赛。经过初评,有13名选手进入最后决赛并参加路演。参赛项目涉及新材料、人工智能、节能环保、互联网+等高新技术领域。最后九州大学巫霄等5名选手获一等奖,另8名选手获二等奖。何总领事和产学研促进会有关人员分别为获奖人员颁发了奖状和奖金。

  国际产学研促进会创业导师智亮君还为与会人员介绍了国内O2O创新创业趋势。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印