首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见福冈贸易会会长土屋直知
2017/12/25

                               

  12月19日,何振良总领事在馆内会见福冈贸易会会长土屋直知一行。

  何总领事介绍了近期中国经济形势和特点,并就“一带一路”、首届中国国际进口博览会、大连日本商品交易会等内容做了重点宣介。何总领事表示,近来日本各界对参与“一带一路”建设态度积极,相关政府部门也提出了在节能环保、产业升级、亚欧物流及第三国项目等领域加强中日合作的指南。以亚欧物流为例,中国已有多个城市开通中欧班列,日本利用中欧班列向欧洲出口货物,所需时间将大大缩短,效益十分明显。首届中国国际进口博览会将于2018年11月5日至10日在上海举行,包括国家贸易投资综合展和企业商业展。其中企业商业展分为货物贸易和服务贸易两大板块,欢迎福冈贸易会成员单位等九州相关企业积极参与。

  土屋直知会长介绍了九州经济界自贸区访华团在华考察的相关情况,高度评价了中国基础设施建设成就,表示对中国经济发展充满信心,并期待再次到中国访问学习。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印