首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见下关市市长
2017/12/13

                               

  12月12日,何振良总领事与山口县下关市市长前田晋太郎进行工作交流,我馆副总领事孙忠宝、下关市港湾局局长川崎俊正、下关港湾协会副会长山本一清、苏州下关轮渡株式会社社长增田聪等参加。

  何总领事对前田市长11月成功访华和下关港与江苏太仓港正式缔结友好港关系表示祝贺,希望下关市以此为契机,发挥港口城市优势,积极对接“一带一路”,不断扩大和深化与苏州、青岛等市在经贸等各领域的交流合作,为推进中日地方交流、促进两国关系改善发展作出积极努力。总领馆愿为此提供积极协助。

  前田市长表示,11月访华时与中方签署了下关港与太仓港正式缔结友好港关系的协议,并就今后双方在经贸、旅游、物流等领域进一步开展交流合作进行了深入探讨,取得积极成果,感谢总领馆为此访及两港结好事宜提供的大力支持。前田市长说,通过此访再次看到了中国发展建设取得的巨大成就,同时也深深体会到了中国人民的热情友好。下关市今后将加强与总领馆的沟通,继续积极开展与苏州、青岛等市的交流合作,为促进日中友好贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印