首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
孙忠宝副总领事出席下关市日中友协第48届日中友好交谊会
2017/11/22

  11月18日,孙忠宝副总领事应邀出席下关市日中友协举办的“第48届日中友好交谊会”,该会会长金田满男、下关市副市长芳田直树、下关市议会副议长龟田博及部分友协会员、中国留学生代表等50余人参加。

                                

  孙副总首先代表总领馆祝贺第48届日中友好交谊会的召开,对下关市日中友协长期以来坚持与青岛市开展友好交流活动,并成立中文教室、举办中文演讲比赛、在生活和学习中为当地留学生提供多方面大力支持等表示感谢。孙副总同时表示近日中日两国领导人在越南、菲律宾举行会晤,就两国关系深入交换看法,中日关系改善发展面临新契机。今年是中日邦交正常化45周年,明年是《中日和平友好条约》缔结40周年,希望下关市日中友协紧抓机遇,继续为加强两国民众相互了解、促进民间友好关系发挥积极作用。

  金田会长回顾了其本人从事日中友好事业的点滴往事和创办下关市日中友协的历史经历,对总领馆长期对该会的支持表示感谢。金田会长说,下关市日中友协自成立之日起,一直重视日中民间交流,几十年来同中国青岛市等建立了稳定的交流合作关系,也亲眼见证了中国不断发展和强大。今后将以中日邦交正常化45周年为契机,为推动日中友好关系发展从民间做起,从身边做起。

  芳田副市长及龟田副议长纷纷表示,下关市与青岛市自缔结友好城市关系以来,市政府和议会积极开展两市在经贸、旅游等领域的交流合作,成效显著。下关市今后愿进一步加强与总领馆的沟通,加强与中国青岛等地在物流、海运等领域的交流合作,吸引更多的中国游客来下关市参观、游览,希总领馆予以大力支持。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印