首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
孙忠宝副总领事出席日中友协福冈县联合会定期大会
2017/11/01

                               

  10月29日,孙忠宝副总领事应邀出席日中友好协会福冈县联合会第56届定期大会,该会会长松山盛利、福冈县议员山口律子及会员等共70余人参加。

  孙副总代表总领馆祝贺定期大会的召开,对该会长期以来致力于中日民间友好并开展各种交流活动予以积极评价,同时表示今年是中日邦交正常化45周年,明年是《中日和平友好条约》缔结40周年,希望联合会以此为契机,继续为推进中日民间各领域的友好交流作出积极努力。

                               

  孙副总表示,近日中国共产党第十九次全国代表大会在北京成功召开,十九届一中全会选举出了以习近平总书记为核心的中国共产党新一届领导集体,几乎同时日本众议院选举也落下帷幕,自民党与公明党将继续联合执政,期待中日关系在两国新一届领导的引领下继续得到改善和发展,也期待日本各界为此贡献智慧与力量。

  松山会长感谢总领馆长期以来对该会的支持,特别对总领馆为该会今年组团访华提供的大力协助表示由衷的谢意。松山表示,日中两国之间有一段不幸的历史,日本军国主义发动的侵略战争给包括中国在内的亚洲有关各国人民造成了巨大伤害。历史充分证明,和平、友好、合作是符合日中两国国民根本利益的唯一正确选择。今后日中友协福冈县联合会将继续加强与总领馆和中国有关方面的交流,为推动日中友好关系发展贡献自己的力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印