首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事出席中国科技行政人员访日交流会
2017/10/29

                                

  10月25日,“樱花科技计划”中国科技行政人员访日交流会在驻福冈总领馆举行。何振良总领事、孙忠宝副总领事及总领馆各部门负责人、中国科技行政人员访日团刘晓燕团长等全体成员、日本科学技术振兴机构(JST)中国综合研究交流中心调查员单谷、九州大学氢能源材料先端科学研究中心主任杉村丈一、福冈海水淡化中心主任宫岛隆、北九州生态城中心主任代理桥口刚等日方有关机构人员共40余人参加。

                            

  何总领事欢迎中国科技行政人员代表团和日方各有关单位人员来馆交流,积极评价日本“樱花科技计划”为推进中日两国科技和青年交流发挥的积极作用。何总说,此次代表团重点参访的是环境领域,近年来中国在取得快速发展的同时,也带来了一些严重的环境问题。日本在上世纪经济高增长时期也发生过类似问题,花了很大精力和很长时间去治理,应该说积累了很多技术和经验,值得我们借鉴,希望代表团各位能把这次在日本了解学习到的先进技术和理念带回去,为推进国内环境保护和建设作出积极努力。

                         

  刘晓燕团长表示,代表团此行参访了东京环境公社、九州大学氢能源国际研究中心和福冈海水淡化中心等机构,了解学习到了日本在环境和新能源领域取得的科技成果和成功经验,收获很大,各位团员回国后将把在日本所学用到各自实际工作中去,努力让访问成果发挥实实在在的作用。

                         

  杉村丈一、宫岛隆和桥口刚分别在致辞中表示今后愿进一步加强与中方在环保及新能源领域的交流合作。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印