首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
“春节祭in福冈2018”启动会在驻福冈总领馆举行
2017/10/25

                               

  10月24日,“春节祭in福冈2018”启动会暨第一次例会在驻福冈总领馆举行,何振良总领事、孙忠宝副总领事及领馆各部门负责人、“春节祭in福冈2018”执行委员会委员长朱玺及事务局有关人员、九州中资企业协会会长涂家飞及会员企业代表等20余人参加。

                               

  何总领事在讲话中表示,春节是中华民族最重要的传统节日,也是中国传统文化的一张亮丽名片。随着中国的不断发展,春节文化逐步走向世界并为各国人民广泛接受,世界上许多国家都在春节期间举办各种形式的纪念活动。在日本,包括福冈市在内,各地举办的“春节祭”活动已成为当地民众了解中国和中国传统文化的重要平台。“春节祭in福冈2018”将于2018年2月24日至25日在福冈市运河城举行。2018年是《中日和平友好条约》缔结40周年,为进一步加强领区内日本各界对中国文化的了解,增进他们对中国的认识和理解,同时也为纪念《中日和平友好条约》缔结40周年营造良好气氛,总领馆将与“春节祭in福冈2018”执行委员会共同举办明年的春节祭活动,希望与有关各方一道努力,共同将“春节祭in福冈2018”打造成九州地区中日民间交流的大舞台。

  “春节祭in福冈2018”执行委员会事务局有关人员就活动内容、场地设置、宣传方案、预算及资金募集计划等进行了介绍。与会各方代表积极发言,纷纷表示将为办好福冈春节祭提供力所能及的协助。

  福冈春节祭迄今已成功举办四届,一直以来得到了当地政府、有关机构、日中友好团体、中资企业及留学生等的大力支持和参与,已发展成为福冈具有代表性的中日民间交流活动之一,受到各界欢迎和好评。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印