首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见宫崎县副知事
2017/10/17

                                   

  10月16日,何振良总领事会见宫崎县副知事镰原宜文,我馆政文组领事张瑶华等在座。

  何总领事表示,九州是日本距中国最近的地区之一,自古以来与中国交往密切,这一历史渊源和地理优势一直延续至今。宫崎县发挥林业资源丰富等优势,很早就与中国有关地区开展经贸活动并取得丰硕成果,目前中国已成为宫崎县林业产品主要出口对象国。近年来宫崎县更是凭借丰富的旅游资源吸引越来越多的中国游客到访,在为推动宫崎县经济特别是旅游业发展注入新的活力的同时,也为两国普通民众加强接触和相互了解提供了机会。今年是中日邦交正常化45周年,明年是《中日和平友好条约》缔结40周年,希宫崎县以此为契机,不断扩大和深化与中国各地在人文、经济等方面的交流合作,总领馆愿为此提供积极协助。

  镰原副知事感谢何总领事会见,表示近年来宫崎县积极开展与中国上海、香港等地在经贸、文化等领域的交流合作,成效显著,中国已成为宫崎县最大的贸易合作伙伴。目前约有1500名中国人工作学习生活在宫崎县内,今年迄今已有35000多名中国游客到访宫崎,为促进宫崎县旅游业发展发挥了重要作用。宫崎县今后愿进一步加强与中国各地在各领域的交流合作,希总领馆予以大力支持。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印