首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事陪同广西代表团访问熊本县
2017/09/29

             

  9月28日,广西壮族自治区人大常委会危朝安副主任率团访问熊本县,会见熊本县知事蒲岛郁夫、议长岩下荣一等,何振良总领事陪同。

  蒲岛知事和岩下议长感谢去年熊本发生地震后广西给予的关心和援助,感谢今年7月小野副知事和岩下议长访问广西时受到的热情接待,表示熊本珍惜同广西35年来结下的深厚情谊,今后将继续加强同广西在各领域的交流,进一步提升双方合作的广度和深度。危副主任表示,希望通过此访回顾总结双方35年来交往历程,进一步加深彼此间友谊,探讨未来新合作点,推动双方在经贸、教育、人文、卫生等各领域互利合作再上新台阶。

             

  何总领事欢迎广西代表团一行到访,表示今年是中日邦交正常化45周年,也是广西壮族自治区和熊本县缔结友好区县关系35周年,在这一重要年份双方成功实现高层互访具有深远意义。地方和民间交流是两国关系的重要组成部分,广西和熊本为两国发展地方和民间友好关系树立了良好榜样,希望两区县在35年交流合作成果基础上,进一步深化各领域、各层次交流合作,推动两区县友好关系向更高水平发展,为中日关系的进一步改善发展作出积极努力。驻福冈总领馆今后将一如既往地提供积极协助。

  代表团还考察了熊本县林业发展及灾后重建情况等。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印