首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见大连市中日友协代表团
2017/09/23

                               

  9月22日,何振良总领事会见于建军会长率领的大连市中日友好协会代表团一行。孙忠宝副总领事等在座。

  何总领事欢迎代表团到访总领馆,表示大连对日交往具有地理和历史优势,长期以来同九州地区特别是福冈、北九州等市在经贸、文化、青少年等领域开展了富有成效的交流合作。国之交在于民相亲,希望大连市中日友协的朋友们今后继续发挥桥梁作用,为推进两国民间和地方友好、加强务实交流合作作出积极努力。

  于会长感谢何总领事会见,简要介绍了协会成立及近来发展情况,表示协会成员来自大连市各行各业,大家因中日友好的共同信念而结缘,一直以来致力于多在两国民间走动、多做两国民间交流事情,努力为中日友好事业添砖加瓦。今后将继续与九州等日本各地区开展交流合作,为增进两国民众相互理解和信赖发挥应有作用。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印