首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事出席中日青少年书画音乐交流大会
2017/08/07

                               

  8月4日,由日中协会、九州日中文化协会共同主办的第20届中日青少年书画音乐交流大会在福冈市举行。中国驻福冈总领事何振良、日本前首相村山富市、日中协会理事长白西绅一郎、九州观光推进机构会长石原进、日本众议员鬼木诚、九州日中文化协会会长张晶及福冈县、熊本县各界代表出席。来自中国北京、上海、天津、江苏、浙江、山东、广东、青海等9个省市的约300名青少年代表与100余名日本当地青少年代表参加。

                               

  何总领事在致辞中表示,今年是中日邦交正常化45周年、江苏省与福冈县缔结友好关系25周年,在这样一个值得纪念的年份,中日青少年书画音乐交流大会迎来了第20个年头,值得庆贺。20年来,在主办方的不懈努力下,在九州各界的大力支持下,中日青少年书画音乐交流大会不断成长和发展,已成为九州地区中日青少年交流的重要平台之一,为两国青少年加深理解、建立友谊发挥了积极作用,期待大会今后继续为促进两国青少年交流作出新的贡献。

                               

  何总领事引用本次大会一位中国小朋友“相知无远近,万里尚为邻”的书法作品表示,中日两国一衣带水,友好交往源远流长,没有理由不成为好的邻居。希望两国青少年以大会为平台,抓住契机,真诚交流,广交朋友,努力争当中日友好的小使者和促进中日友好事业的新生力量。

                               

  村山前首相表示,日中关系对亚洲乃至世界都至关重要。中国的发展使日本受益,日本的发展同样对中国有好处。两国应以诚相待,坦率交流,携手发展,共同为维护地区和世界的和平稳定作出贡献。青少年肩负着未来,期待日中青少年书画音乐交流大会为日中关系的未来培养更多友好力量。

  石原会长、鬼木议员等分别致辞祝贺大会成功举办,希望两国更多的青少年通过大会构建友谊,共同为促进日中友好作出积极努力。

  大会展出了两国青少年创作的100余幅书画作品,吸引众多到场人员驻足欣赏。两国多个青少年合唱队还表演了精彩节目,博得全场人员热烈掌声。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印