首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见大连市政府代表团
2017/08/02

                               

  7月31日,何振良总领事会见大连市温雪琼副市长率领的大连市政府代表团一行,福冈大连未来委员会事务局长古川公俊及我馆政文组领事张瑶华等在座。

  何总领事欢迎代表团一行到访总领馆,表示大连是中国东北地区对外开放的窗口和最大的港口城市,对日交往具有地理区位和历史优势,很早就同九州地区特别是福冈、北九州等市在经贸、文化、青少年交往等领域开展交流合作,并取得了丰硕成果。今年是中日邦交正常化45周年,希望大连市充分发挥自身优势,抓住契机,不断充实与日本九州地区各市的交流合作内涵,切实发挥“以经促政”、“以地方促中央”作用,为推进两国地方和民间交流、推动两国关系改善发展积累更多正能量,总领馆愿为此提供积极协助。

  何总领事还说,随着中国近年社会老龄化步伐加快,国内养老和医疗消费市场需求不断扩大,九州地区在这几个领域拥有成熟经验和先进技术,双方合作潜力巨大,建议大连市进一步加强与日方在这些领域的合作。

  温雪琼副市长简要介绍了近几年大连市各方面发展成就,表示经过这几年改革调整,目前大连市社会、经济等各方面建设已走上稳健发展轨道,重点培育的新能源、新材料等十大新兴产业呈现较快增长态势,金融信息、跨境电商、港航物流等现代服务业发展提速,外资对大连发展前景认同度不断提高。此次访日希通过宣介大连新成就,进一步加强与九州地区特别是北九州市和伊万里市的务实合作,增进相互理解,推动大连与九州地区的交流合作迈上新台阶。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印