首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
驻福冈总领馆举办九州地区国际交流员座谈会
2017/07/24

                               

  7月21日,驻福冈总领馆举办2017年九州地区国际交流员座谈会,何振良总领事、孙忠宝副总领事、政文组负责人及九州地区部分县、市的国际交流员出席。

  何振良总领事欢迎各位交流员回“家”,询问了交流员们的日常工作生活情况,特别对来自大分县等洪灾区域的交流员表示了关心与慰问。何总领事表示,今年是中日邦交正常化45周年,领区内多对友城也迎来35周年或25周年等值得庆贺的年份。总领馆刚刚与福冈县日中友协、九州地区日中友协等共同举办了九州中日友好交流大会等一系列交流和纪念活动。希望大家珍惜在日本地方政府部门工作的难得机会,努力学习,勤奋工作,积极参加各种交流活动,同时主动向当地各界宣介中国及各自家乡最新发展情况,为促进双方友好交流合作发挥桥梁和协调作用。

  孙忠宝副总领事向与会者介绍了当前中日关系形势和日本社情,并就如何顺利开展交流员工作等进行了指导,鼓励大家进一步增强责任感、使命感,在工作中充分展现中国青年人勤奋努力、积极向上的良好形象。

  来自大分县、佐贺县和福冈县北九州市的交流员作为代表分别介绍了各自工作情况。各位交流员纷纷感谢总领馆的关心与指导,表示今后将与总领馆保持密切联系,在工作中发挥自身优势,为促进中日地方交流和增进民众相互理解作出积极努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印