首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
孙忠宝副总领事陪同苏州市吴中区代表团访问八女市
2017/07/21

                               

  7月19日,我馆孙忠宝副总领事陪同苏州市吴中区副区长王卫星一行访问福冈县八女市,与八女市代理市长中园昌秀及该市工商、农业、宣传等有关部门负责人进行了友好座谈。

  孙副总表示,500多年前,游学中国的荣林周瑞禅师将茶种从苏州灵岩山寺带到八女市,由此诞生了名扬日本的八女茶,苏州吴中区与福冈八女市也从此结下友好之缘。今年是中日邦交正常化45周年,也是江苏省与福冈县结好25周年,希望吴中区与八女市抓住契机,进一步加强友好交流合作,尽早确立双方友城关系。驻福冈总领馆愿继续为此提供大力支持。

  王卫星副区长和中园昌秀代理市长分别介绍了吴中区和八女市有关情况,表示将以八女茶和灵岩山寺结下的缘分为纽带,积极开展两地友好交流合作,并争取早日正式确立两地友城关系。双方对福冈总领馆为两地结好给予的大力支持和帮助表示感谢。

  今年3月,何振良总领事出席八女市主办的茶会时,该市三田村统之市长向何总提出希以茶结缘,与苏州市吴中区建立友好城市关系。我馆对此高度重视,利用各种机会积极为双方结好牵线搭桥,并促成苏州市吴中区代表团此次访问八女市。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印