首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事出席福冈县日中友协定期大会
2017/05/15

  5月13日,何振良总领事应邀出席福冈县日中友好协会2017年定期大会。福冈县日中友协会长松本龙和福冈县内各市、地区日中友协负责人共30余人参加,福冈县知事小川洋派县厅有关人员代表出席。

                               

  何总领事致辞表示,福冈县日中友协始终秉承中日友好理念,长期以来致力于开展各种交流活动,为推动九州地区对华友好、促进中日关系改善发展发挥了积极作用。今年是中日邦交正常化45周年,也是福冈县与江苏省结好25周年,为纪念这个双喜之年,7月总领馆联手友协和有关方面将共同举办第5届九州中日友好交流大会和“江苏周”等系列活动,希望大家共同努力,推动本届大会和“江苏周”系列活动取得丰硕成果,为增进两国民众相互理解和友谊作出新的贡献。

  何总领事介绍了即将在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛的有关情况,表示中国的发展对日本有百利而无一害,中日关系的改善发展有利于亚洲乃至世界的和平与稳定。当前中日关系总体保持改善发展势头,各领域、各层级交流与合作逐步恢复,尤其是人员往来不断扩大,2016年有637万中国人访问日本,有力促进了两国民众的相互理解。中国同时也欢迎更多的日本民众访问中国,亲身见证中国取得的发展成就。

                               

  松本会长表示,近年来世界形势风云变幻,日中两国的交流合作与友好事关亚洲乃至世界的和平与稳定,日中友好不仅是两国人民的共同愿望,也符合世界各国的共同利益。福冈县日中友协愿一如既往地为推动日中友好作出积极努力。

  福冈县厅有关人员代读了小川知事的贺信。知事在贺信中感谢福冈县及县内各市、地区日中友协长期以来为推动福冈与中国各地开展民间友好交流作出的积极贡献,表示福冈县将继续与各方携手努力,在日中邦交正常化45周年和福冈县与江苏省结好25周年之际,进一步加强福冈县与中国江苏省等各地的交流合作,为推动日中关系改善发展作出应有努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印