首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见福冈县律师会新任会长
2017/05/15

                               

  5月12日,何振良总领事应约会见前来拜会的福冈县律师会新任会长作间功,该会副会长紫藤拓也、总务事务局长山西信裕及我馆领侨组负责人等参加。

  何总领事祝贺作间荣任会长,表示近年来中国与福冈地区的经贸和人员交往日益密切,目前在福冈县内有中资企业和机构近百家,加上留学生,共有中国公民1万多人在福冈工作、学习和生活,此外每年还有大量中国游客来福冈旅游。随之而来的是法律方面的事务和需求也在不断增加。希望律师会结合实际需要,组织介绍了解中国国情的律师为在福冈的广大华侨华人、留学生和中资机构人员举办讲座或提供法律咨询服务。总领馆在这方面愿加强与律师会的联系。

  作间会长介绍了福冈县律师会有关情况,表示该会目前有1246名律师,约占九州地区律师总数的一半。福冈县律师会迄今与大连律师协会交往甚多,并建有定期互访机制。今后愿通过该会国际委员会加强与总领馆的业务联系,为促进双方合作和交流作出积极努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印