首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
孙忠宝副总领事会见熊本县观光经济交流局新任局长
2017/04/19
 

  4月19日,孙忠宝副总领事应约会见前来到任拜会的熊本县观光经济交流局长原山明博。观光经济交流局国际课长小金丸健、国际课参事宫崎惠、麦田健一郎及我馆政文组负责人韩升良领事等参加会见。

                                  

  孙忠宝副总领事首先代表总领馆对原山明博接任熊本县观光经济交流局长表示祝贺,同时表示,熊本县政府向来重视同广西壮族自治区的友好交流,多年来一直全力推动双方人文、经济、观光等方面的交流与合作,使广西和熊本成为中日友城中最富有交流成效的伙伴城市之一。此外,县内的华侨华人和中国留学生等长期以来得到熊本县各有关部门的多方帮助,借此机会对熊本县政府及县民表示感谢。希望熊本县同广西今后继续加强有关方面的合作交流,取得更大成绩。  

  原山局长对去年熊本大地震后中国政府、中国驻日本大使馆和驻福冈总领事馆及九州地区华侨华人给予的大力支持表示感谢,称熊本县政府和县民不会忘记中国人民给予的关心与帮助。目前熊本县灾后重建工作正有条不紊的进行,当地民众的生活很快会回到正常轨道。原山局长希望任期内继续同领馆保持紧密合作,为推动两国地方间合作和民间交流作出积极努力。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印