首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
中国驻福冈总领馆提醒领区内中国公民以最高戒备防范今冬新冠疫情
2020/11/24

  近期,日本新冠肺炎疫情感染人数明显增加,相关专家指出目前正面临新冠肺炎“第三波”疫情,单日新增感染人数超过今年春季,中国驻福冈总领馆再次提醒领区内中国公民保持最高戒备,切实做好防护,加强应对新一轮疫情。

  一、提高警惕,切莫松懈。随着疫情的长期化,部分公民特别是一些年轻人“疲于应对”,出现侥幸、麻痹心理,放松个人防护导致感染。一旦感染新冠病毒,即使是年轻人也可能导致重症并出现后遗症。请领区内公民切实严格做好防护,避免“三密”,保护自己和他人的健康。

  二、坚持“非必要、不外出、不旅行”。避免参加聚集性活动和聚餐,减少非必要外出和旅行。

  三、继续做好个人健康防护,勤洗手,戴口罩,强体魄,重保暖。保持良好工作环境,做好环境清洁卫生,秋冬季仍需保持室内常通风。保持合理社交距离。

  四、出现疑似症状或与确诊人员有密切接触时,请避免外出。及时联系所在地保健所或社区医生(かかりつけ医),按指导接受检测。一旦确诊,请积极配合治疗,遵守所在地的防疫措施,并及时联系我馆。

  请领区中国公民密切关注疫情变化,及时查看驻福冈总领馆官网和微信公众号的通知提醒,并关注日本厚生劳动省网站的防疫信息

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印