首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
提醒在九州地区的中国公民注意安全
2019/01/03

  据日本气象厅发布,日本时间1月3日18时10分左右,熊本县发生里氏5.1级地震,震源位于熊本县熊本地区,震源深度10公里,此次地震没有引发海啸。日本气象厅提醒未来一周内该地区仍有发生较强余震可能,请勿前往或滞留在危险地区。

  中国驻福冈总领馆提醒在九州、冲绳、山口地区的中国公民,特别是在我馆领区旅游的中国游客提高自我保护意识,密切关注日本官方发布的地震提示、海啸预警和天气预报,加强安全防范,及时关注航班、铁路、轮渡等动态,合理调整出行计划,避免前往危险地区。

  日本紧急求助电话:118(海上事故、海难)、119(消防、急救)、110(警察)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线+86-10-12308,

  驻福冈总领馆领事保护与协助电话:+81-92-753-6483

  中国驻福冈总领事馆

  二О一九年一月三日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印