首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
驻福冈总领事武树民春节走访慰问领区研修生
2010/02/11

  2010年2月9日,在中国传统佳节春节到来之际,武树民总领事走访慰问了在福冈县有明APPAREL协同组合工作的部分中国研修生,并赠送春节慰问品。使馆商务领事杨铁林以及组合理事长园田胜美等陪同。

 
武总领事向组合理事会了解情况  武总与研修生们座谈 

  武总领事实地走访了两家研修生工作企业车间,分别与组合理事会、企业经营者、研修生代表进行座谈,详细了解了研修生的工作、生活起居环境,查询了研修生加班、休息以及工资、补贴发放状况的记录和劳动合同。

  在与研修生座谈中,武总领事代表总领馆向大家致以新年的问候,详细介绍了总领馆的维权政策和职责,表示总领馆长期以来一直非常关心在日研修生的权益和安全,看到大家在这里安全、舒心地工作,感到非常欣慰,勉励大家继续努力工作,严格遵守相关劳动合同。遇到问题及时和总领馆联系,并当场发给研修生用以与总领馆联系的名片。

武总实地考察研修生工场  武总与研修生交流 

  研修生们十分感谢总领馆春节期间前来慰问。纷纷表示,有总领馆在就感觉有依靠,干活就更踏实了,一定会好好工作,不辜负政府和家人的期望。

  有明APPAREL协同组合是九州地区规模最大的研修生接受组合之一,主要从事纺织缝纫业,组合内共有企业60余家,目前共有中国研修生450余名。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印