首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
防控甲型H1N1流感特别提醒
2009/05/18
 

   

  目前,甲型H1N1流感正在世界范围蔓延,日本东京和关西等地已确诊患者上百名。特提请日本九州、冲绳、山口地区的广大侨胞和留学生加强防控,并注意以下事项:  

  1、充分做好个人防护,尽量避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人;常使用肥皂和清水洗手,咳嗽或打喷嚏时要用纸巾遮住口鼻,将纸巾丢进垃圾桶,以避免细菌传播;保持良好个人卫生习惯,保证充足的睡眠和合理的膳食,并坚持锻炼身体,增强身体抵抗力。  

  2、尽量减少旅行,减少乘机、乘船的机会,避免前往或长时间停留在人群拥挤或通风不畅的场所,必要时戴好口罩。  

  3、我馆领事部接待大厅已配置消毒用酒精喷液,供客人自由使用。  

  4、如出现流感样症状,应立即服药治疗,并及时与当地医生或医疗机构联系,遵循医生的治疗意见。如需提供帮助,请与我馆联系(电话:092-713-1121)。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印